Регламент 2009
| |
Незлобин | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:47 | Сообщение # 141 |
ЧЕМПИОН ЕЧУП 2010
Победы: 0
Статус: Offline
| А откуда такая цифра??? 11.49???
Племенное дело - основа животноводства!
|
|
| |
Sash_ | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:52 | Сообщение # 142 |
организатор г.Самара
Победы: 2
| Цифра не случайна, мы ориентировались в этом вопросе на более опытных Американцев http://www.nhra.com/ у них по достижению определенного Е.Т. следуют ограничения по безопастности.
"Samara Racing Team"
|
|
| |
Незлобин | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:55 | Сообщение # 143 |
ЧЕМПИОН ЕЧУП 2010
| Ладно спорить не буду! а хочется возразить)))
Племенное дело - основа животноводства!
|
|
| |
Gofr | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:02 | Сообщение # 144 |
просто заглянул
| Quote (Sash_) Цифра не случайна, мы ориентировались в этом вопросе на более опытных Американцев http://www.nhra.com/ у них по достижению определенного Е.Т. следуют ограничения по безопастности. Откуда взяли цифру 11,49? Зачем вводить народ в заблуждение? У американцев (www.nhra.com) в классе суперстрит цифра 10,9с, может тоже ее возьмем? 11,5 это время 500 сильной стритовой импрезы или эволюшина или гтра. 600 сильные машины это 11 секунд. Очень интересная ситуация у америкосов 12 классов из них 5 относительно стритовые тачки 1 мотоциклы остальное мототележки прототипы и прочее стритовых классов два это супер стрит и супер газ остальные на дыбки встают на старте :-). это сток и суперсток и просток, для нас аналогия класс спорт если стритовая тачка разгонится быстрее 10,9с, то ее переведут в супер газ, заставят надеть каркас безопасности, и будет она там гоняться с такими же машинами. У нас если в стрите ты пройдешь быстрее 10,5, то допустим 10,4, то на тебя навесят каркас, ну тоже самое, что положат баласт в багажник и будешь гоняться с этими же машинами :-). А произойдет скорее такое, кто-нибуть пройдет 10,5 а кто-нибудь 10,2. Само собой история проведения ЕЧУПов подсказывает, что найдутся "обиженные личности" кто напишет протест B), вот будет срач.... Остается надеяться только на порядочность гонсчегов, организаторов и то, что таких машин будет не много.... Мне кажется что тема 11,49 это тема для потенциальных конфликтов. Пока есть время, может воспользоваться опытом американцев и сделать 10,9?
Сообщение отредактировал Gofr - Вторник, 13.01.2009, 12:36 |
|
| |
666 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:17 | Сообщение # 145 |
Участник ЕЧУП
| отлично, спасибо.
|
|
| |
Sash_ | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:41 | Сообщение # 146 |
организатор г.Самара
| Американцы гоняют на специальных дрэгстрипах где за равномерность покрытия переживать не приходится, у нас же мягко говоря "покрытие трасс не отвечает стандартам Национальной Ассоциации Хот-Роудов " Про “Супер Стрит”- участвует не во всех национальных гонках. Данная категория зарезервирована для классической формы серийных автомобилей, включая спортивные, грузопассажирские и фургоны с полноразмерными крыльями, капотом, радиаторной решёткой, крышей, лобовым стеклом и дверями в рабочем состоянии. Так же, как в категориях “Супер Комп” и “Супер Газ” гонщики стартуют парами одновременно, но при этом они соревнуются в пределах Е.Т. 10.90. Это в Америке на их Дрэг-стрипах.
"Samara Racing Team"
|
|
| |
Gofr | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:50 | Сообщение # 147 |
просто заглянул
| Quote (Sash_) Американцы гоняют на специальных дрэгстрипах где за равномерность покрытия переживать не приходится, у нас же мягко говоря "покрытие трасс не отвечает стандартам Национальной Ассоциации Хот-Роудов " Про “Супер Стрит”- участвует не во всех национальных гонках. Данная категория зарезервирована для классической формы серийных автомобилей, включая спортивные, грузопассажирские и фургоны с полноразмерными крыльями, капотом, радиаторной решёткой, крышей, лобовым стеклом и дверями в рабочем состоянии. Так же, как в категориях “Супер Комп” и “Супер Газ” гонщики стартуют парами одновременно, но при этом они соревнуются в пределах Е.Т. 10.90. Это в Америке на их Дрэг-стрипах тема пелоток не раскрыта :-) Если у нас покрытие не как в америке, зачем ссылаться тогда на американцев??? Где логика? Причем тут все национальные гонки? Мы говорим про стритовый класс, ему полностью соответсвует Супер стрит и время там 10,9, разве, что у нас не приезжают на грузовиках и фургонах :-). Супер Комп ограничение 8,9, а супер ГАЗ 9,9, и там нет никаких 10,9 :-). Причем тут супер комп? это же мототележки-прототипы? Не понимаю, зачем снова вводить народ в заблуждение, вся инфа на http://www.nhra.com/content/about.asp?articleid=34573&zoneid=101
|
|
| |
Leksey | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:56 | Сообщение # 148 |
я - гонщик
| а я вот за 11,49! Вот только предлагаю ограничить это время для переднего привода! Почему за? Да потому что мое мнение такое, что врядли найдется автомобиль в классе стрит который пройдет быстрее 11,49(передний привод). А вот другие классы стрит можно ограничить временем 10,9.
LIGA73.RU
|
|
| |
666 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:35 | Сообщение # 149 |
Участник ЕЧУП
| Давайте посмотрим соседнюю ветку с лучшими временами за 2008 год! Что мы видим? Правильно ни одна машина не прошла 402 метра быстрее чем за 11,49 сек. ап чём базар парни?! Да конечно же от сезона к сезону время прохождения уменьшается, строятся быстрые машины, но если бы я был счастливым обладателем болида который пролетал 402 метра менее чем даже за 12 секунд, поверьте я бы и сам задумался о своей безопасности, жизнь и здоровье превыше всего. Я представляю какая ответственность лежит на оргах если вдруг такой болид не дай Бог улетит в толпу или кувыркнётся на трассе от взрыва шины, ведь правильно было сказано - те трассы где мы гоняемся не имеют соответсвующих мер безопасности, а ведь если вспомним то бывало и собаки на трассу выбегали да мало ли что может произойти! К тому же я сильно сомневаюсь, что на следующий год время 10,9 будет побито в ЕЧУПе. С уважением!
|
|
| |
Leksey | Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:37 | Сообщение # 150 |
я - гонщик
| Полностью согласен!
LIGA73.RU
|
|
| |
Gofr | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:58 | Сообщение # 151 |
просто заглянул
| Quote (666) Давайте посмотрим соседнюю ветку с лучшими временами за 2008 год! Что мы видим? Правильно ни одна машина не прошла 402 метра быстрее чем за 11,49 сек. ап чём базар парни?! Да конечно же от сезона к сезону время прохождения уменьшается, строятся быстрые машины, но если бы я был счастливым обладателем болида который пролетал 402 метра менее чем даже за 12 секунд, поверьте я бы и сам задумался о своей безопасности, жизнь и здоровье превыше всего. Я представляю какая ответственность лежит на оргах если вдруг такой болид не дай Бог улетит в толпу или кувыркнётся на трассе от взрыва шины, ведь правильно было сказано - те трассы где мы гоняемся не имеют соответсвующих мер безопасности, а ведь если вспомним то бывало и собаки на трассу выбегали да мало ли что может произойти! К тому же я сильно сомневаюсь, что на следующий год время 10,9 будет побито в ЕЧУПе. С уважением! Это все старо как мир и всем понятно, но разговор шел за 11,5. если у тебя будет 500-550 сильный мотор, то ты проедишь 11,5 лекго. Я тоже за 10,9.
|
|
| |
Sash_ | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:58 | Сообщение # 152 |
организатор г.Самара
| Пункт принят организаторами, мы лишь вносим необходимые поправки что бы исключить кривотолки в регламенте до начала сезона http://www.nhra.com/content/about.asp?articleid=34603&zoneid=101 Читайте внимательно, мы ни кого ни вводим в заблуждение обратите внимание на строку Roll Bar
"Samara Racing Team"
|
|
| |
666 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:18 | Сообщение # 153 |
Участник ЕЧУП
| Quote (Gofr) Это все старо как мир и всем понятно, но разговор шел за 11,5. если у тебя будет 500-550 сильный мотор, то ты проедишь 11,5 лекго. Я тоже за 10,9. Я всё это написал к тому, что я всё таки склоняюсь что 11,49 сек. это правильное ограничение по времени, для ЕЧУПа это достаточно серьёзное время и меры безопасности должны соответствовать этому. С уважением!
|
|
| |
melnik63 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:38 | Сообщение # 154 |
Участник ЕЧУП
| Я тоже думаю, что для безкаркассных машин в группе стрит 11,49 сек. нормальное ограничение
|
|
| |
Sash_ | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:36 | Сообщение # 155 |
организатор г.Самара
| У наших друзей в соседнем чемпионате "ЧЕДР" в регламенте появился такой пункт: 5.3. Организатор оставляет за собой право отказать в регистрации без объяснения причины в СК "РАФ" есть подобный пункт но выглядит по другому: 74. Отказ в приеме Заявки: Организационный комитет соревнования может отказать в приеме Заявки. В таком случае он должен известить претендента в течении 8 дней после получения Заявки, но.не позднее 5 дней до начала соревнования, обосновав причины такого отказа Что думаете по поводу применения подобного пункта у нас в регламенте, интересно мнение участников ?
"Samara Racing Team"
|
|
| |
melnik63 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:50 | Сообщение # 156 |
Участник ЕЧУП
| Quote (Sash_) У наших друзей в соседнем чемпионате "ЧЕДР" в регламенте появился такой пункт: 5.3. Организатор оставляет за собой право отказать в регистрации без объяснения причины в СК "РАФ" есть подобный пункт но выглядит по другому: 74. Отказ в приеме Заявки: Организационный комитет соревнования может отказать в приеме Заявки. В таком случае он должен известить претендента в течении 8 дней после получения Заявки, но.не позднее 5 дней до начала соревнования, обосновав причины такого отказа Что думаете по поводу применения подобного пункта у нас в регламенте, интересно мнение участников ? Идиотизм какой-то, без объяснения причины, да и многие регистрируются в тот же день когда проходит соревнование. Готовишь машину готовишь, а тут тебе раз и сообщают: "Мы вас не допускаем до соревнования, не хотим и всё, и объяснять вам не будем"
Сообщение отредактировал melnik63 - Вторник, 13.01.2009, 22:26 |
|
| |
Абдуллович | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:01 | Сообщение # 157 |
Участник ЕЧУП
Победы: 1
| просто ж................ кто то не имеет симпатию к другому и решают его не пускать в чемпионат просто моразум.
Турбо это сила а когда ее разозлишь это ураган!!!!!!!!!
|
|
| |
Sash_ | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:46 | Сообщение # 158 |
организатор г.Самара
| Вариант Чедра это вообще жесть. Личные мотивации в данном случае не в счёт, речь о нарушителях порядка, неспортивном поведении например на одном этапе, можно в качестве наказания отказать в регистрации на следующий указав причину. Вы не переживайте, ни кто не собирается править уже существующий документ, просто интересует ваше мнение
"Samara Racing Team"
|
|
| |
senator | Дата: Среда, 14.01.2009, 01:00 | Сообщение # 159 |
я - отличный гонщик
| насчет неспортивного поведения полностью согласен. Надо наказывать выскочек. Это же в угоду безопасности будет.
Нефтекамск Мотор Спорт
|
|
| |
melnik63 | Дата: Среда, 14.01.2009, 07:10 | Сообщение # 160 |
Участник ЕЧУП
| А как предупреждать об этом? Приехал человек из Самары в Оренбург, а ему говорят: "помнишь, на прошлых соревнованиях у тебя было неспортивное поведение? Мы тебя не допускаем". И получается, что человек зря отмотал это расстояние? В РАФ не позднее 5 дней хотябы предупреждают.
Сообщение отредактировал melnik63 - Среда, 14.01.2009, 07:24 |
|
| |
|