Регламент 2009
| |
Static | Дата: Среда, 14.01.2009, 08:14 | Сообщение # 161 |
DragZone Team
Победы: 0
Статус: Offline
| Quote (Sash_) Вариант Чедра это вообще жесть. Личные мотивации в данном случае не в счёт, речь о нарушителях порядка, неспортивном поведении например на одном этапе, можно в качестве наказания отказать в регистрации на следующий указав причину. Вы не переживайте, ни кто не собирается править уже существующий документ, просто интересует ваше мнение Зделать чтото вроде 3-х предупреждений и создать черный список.
Drag Zone Team http://vk.com/dragzone
|
|
| |
Sash_ | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:07 | Сообщение # 162 |
организатор г.Самара
Победы: 2
| В РАФ все заявки предварительные. На сайте будет раздел предварительной регистрации участников
"Samara Racing Team"
|
|
| |
666 | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:12 | Сообщение # 163 |
Участник ЕЧУП
| Я тоже считаю что это не совсем корректно по отношению к участникам, не справедливо. Этим пунктом можно будет спекулировать и это будут делать, а это уже не спорт а хрен знает что получится! За неспортивное поведение на сколько я помню можно наказывать дисквалификацией на том же этапе на котором это самое поведение и выразилось, а так чтобы мстить на следующем ... с кем не бывает, все мы люди, так сказать человеческий фактор ходячий, у всех есть эмоции, вспылил - дисквалифицировали - остыл - приехал на следующий этап уже с понятием что так делать не стоит так что считаю этого достаточно, зачем ужесточать, да и участники в большинстве своём все друг друга знают, можно по свойски диалогом всё уладить.
|
|
| |
Абдуллович | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:29 | Сообщение # 164 |
Участник ЕЧУП
Победы: 1
| ты прав мы уже не первый год вместе можно и так решить. я знаю что мое поведение бывает не спортивное пью курю и т.п как на закрытие сейчас исправился не курю не пью и мне скажут как закрытие значит мы тебя не допускаем к следущиму сезону без причины.
Турбо это сила а когда ее разозлишь это ураган!!!!!!!!!
|
|
| |
senator | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:44 | Сообщение # 165 |
я - отличный гонщик
| ну те, кто давно выступает, вроде бы ведут себя нормально. Обычно нарушают правила новенькие, чаще всего молоденькие ребята. А как наказывать, это уже организаторы наверна в закрытом обсуждают или обсудят и примут рациональное решение. Тут ведь как получается, если человек беспределит, скажем, в ходе этапа, его можно дисквалифицировать тут же. А если в конце уже, то можно, как вариант, предупредить его, что на следующий этап он может не приезжать
Нефтекамск Мотор Спорт
|
|
| |
Sash_ | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:56 | Сообщение # 166 |
организатор г.Самара
| Верно, можно назначить дисквалификацию на следующий этап для особо-одарённых, и уже этот пункт прописать с следующем регламенте.
"Samara Racing Team"
|
|
| |
senator | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:13 | Сообщение # 167 |
я - отличный гонщик
| а я вот никогда не смотрел бланки заявок на участие Имеется ли в них такой пункт: "С регламентом ЕЧУП ознакомлен, претензий не имею" и подпись заявителя ??? Думаю, при наличии такового, будет намного проще потом решать вопросы с особо горячими беспредельщиками.
Нефтекамск Мотор Спорт
|
|
| |
BULLET | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:17 | Сообщение # 168 |
Участник ЕЧУП
| А я предлагаю на каждого участника завести что то типа лицензии штоли, или не знаю как это будет называться, но суть в том что у каждого участника будет карточка установленной формы в которой будет указана информация о пилоте, автомобиле и о нарушениях какого либо характера в том числе и по регламенту. На техкомиссий участник предоставляет ее комиссару, он вносит свои замечания которые если существуют нужно исправить допустим к следующему этапу, и таким образом можно будет контролиравать несоответствия регламенту и за повтоные нарушения или за неустранение недостатка наказывать. В том числе и за "плохое поведение".
Только у педиков в баке нитрометан.
|
|
| |
Sash_ | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:24 | Сообщение # 169 |
организатор г.Самара
| 2 BULLET +1 хорошая идея
"Samara Racing Team"
|
|
| |
senator | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:25 | Сообщение # 170 |
я - отличный гонщик
| хорошая идея, и лучше эту карточку продублировать еще где-нибудь, для пущей надежности Вот только кто этим заниматься будет, это же дополнительное время затратить надо будет на этапе... хмм... хотя можно сделать бланк в электронном виде, и каждый участник сам заполнит его, а за оргами останется только проверить эту инфу и закрепить мокрой печатью.
Нефтекамск Мотор Спорт
|
|
| |
Игр | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:26 | Сообщение # 171 |
я - хороший гонщик
| Quote (Sash_) У наших друзей в соседнем чемпионате "ЧЕДР" в регламенте появился такой пункт: 5.3. Организатор оставляет за собой право отказать в регистрации без объяснения причины в СК "РАФ" есть подобный пункт но выглядит по другому: 74. Отказ в приеме Заявки: Организационный комитет соревнования может отказать в приеме Заявки. В таком случае он должен известить претендента в течении 8 дней после получения Заявки, но.не позднее 5 дней до начала соревнования, обосновав причины такого отказа Что думаете по поводу применения подобного пункта у нас в регламенте, интересно мнение участников ? РАФовский вариант говорит об отказе в ПРИЁМЕ заявки, т.е заранее человеку дают понять, что он недопущен. Это нормально, но с учётом того, что ВСЕ участники дисциплинированно подают заявки заренее. В ЧЕДРовском регламенте видимо возможна ситуация описанная Quote (melnik63) ...Приехал человек из Самары в Оренбург, а ему говорят: "помнишь, на прошлых соревнованиях у тебя было неспортивное поведение? Мы тебя не допускаем". И получается, что человек зря отмотал это расстояние? ... А вообще, я считаю, что подобный пункт в регламенте нужен. Личные мотивы не вопрос - это детсад. Вопрос в том, что судейской бригаде (а не Организатору!) надо ещё постараться обоснованно принять такое ответственное решение и объяснить общественности необходимость этого, так, что бы кривотолки и недопонимания были исключены. А это ооочень сложная задача. И ошибки череваты скандалом нешуточным.
|
|
| |
666 | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:54 | Сообщение # 172 |
Участник ЕЧУП
| Quote (Игр) А вообще, я считаю, что подобный пункт в регламенте нужен. Личные мотивы не вопрос - это детсад. Вопрос в том, что судейской бригаде (а не Организатору!) надо ещё постараться обоснованно принять такое ответственное решение и объяснить общественности необходимость этого, так, что бы кривотолки и недопонимания были исключены. А это ооочень сложная задача. И ошибки череваты скандалом нешуточным. В том то и проблема что никто ничего объяснять не собирается, по крайней мере в ЧЕДРовском регламенте так прописано - без объяснения причин! т.е. можно любому от ворот поворот дать не говоря ни слова и кто за тебя вступится? да никто потому что всем пофиг друг на друга - конкурентом меньше и хорошо, я уж не буду описывать ситуаций когда можно будет в финале дать взятку организатору чтобы исключить соперника и взять чемпионство, я понимаю что это из области фантастики но всё же такая версия имеет право на жизнь. К чему эти спекуляции ребята? Даже если участник нарушил правила в конце его можно дисквалифицировать на этом же этапе и он не получит очков, другое дело как быть если он всё равно ничего не "заработал" на этом этапе, как его наказывать?! Можно лишить его очков скажем на следующем или ввести штраф например -4 очка. Я считаю что нечего раздувать из мухи слона, давайте лучше вспомним были ли такие прецеденты и если были то как решались и как можно было решить!
|
|
| |
Sash_ | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:03 | Сообщение # 173 |
организатор г.Самара
| Денис у многих было большое количество предупреждений, до дисквалификации мы дело не доводили.
"Samara Racing Team"
|
|
| |
666 | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:11 | Сообщение # 174 |
Участник ЕЧУП
| Quote (Sash_) Денис у многих было большое количество предупреждений, до дисквалификации мы дело не доводили. Саш я считаю что дисквал это слишком суровое наказание, даже в Ф-1 надо порядочно накосячить чтобы команду дисквалифицировали, достаточно ввести штраф по очкам и пусть участник их отрабатывает. А с теми кто начинает бычить на этапе можно собраться всем вместе, вывести за ограждение и "объяснить" что он не прав.
|
|
| |
senator | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:23 | Сообщение # 175 |
я - отличный гонщик
| помнится, выгоняли только нетрезвых участников, а остальные, хоть и с предупреждениями, но продолжали участвовать. З.Ы. а штрафы по очкам тоже неплохой вариант. Но черезчур сильных беспредельщиков все же надо дисквалифицировать. Тут уже решение должно приниматься объективным совещанием судей. Добавлено (14.01.2009, 12:23) ---------------------------------------------
Quote (666) А с теми кто начинает бычить на этапе можно собраться всем вместе, вывести за ограждение и "объяснить" что он не прав. Ну вот это уже ты палку перегнул. Не надо уподобляться им же. Для этого имеется охрана/милиция/и т.д. На любом этапе есть люди, отвечающие за безопасность.
Нефтекамск Мотор Спорт
|
|
| |
T88-34D | Дата: Среда, 14.01.2009, 13:55 | Сообщение # 176 |
Участник "ЕЧУП"
| Quote (Sash_) У наших друзей в соседнем чемпионате "ЧЕДР" в регламенте появился такой пункт: 5.3. Организатор оставляет за собой право отказать в регистрации без объяснения причины в СК "РАФ" есть подобный пункт но выглядит по другому: 74. Отказ в приеме Заявки: Организационный комитет соревнования может отказать в приеме Заявки. В таком случае он должен известить претендента в течении 8 дней после получения Заявки, но.не позднее 5 дней до начала соревнования, обосновав причины такого отказа Что думаете по поводу применения подобного пункта у нас в регламенте, интересно мнение участников ? Это просто называется фэйс контроль :-). В клубах это делалось, чтобы не допускать потенциальных драчунов, провакаторов. А с чего возникла такая мысль? Уже сейчас есть мысли кого-то недопускать? За 5 лет у нас были такие товарищи? Можно назвать их? Насколько я помню кроме драк болельщиков, и проблем с байкерами, ничего среди гонщиков не наблюдалось. Бывает может кто-то и выплескивал эмоции, людей можно понять, это ведь не роботы, люди испытывают воздействие адреналина. Само собой понятно, регламент не идельный, было много белых пятен, возникали споры. В любом случае этот пункт нехорошие организаторы могут использовать для борьбы с конкурентами и просто выкинуть потенциального чемпиона (хотя я думаю у нас все организаторы вменяемы). 100% этот пункт можно применять, если организаторы сами не будут принимать участия в гонках, и не будут состоять не в каких командах, в любом случае у организаторов как у нормальных людей есть свои симпатии, это было есть и будет. Я точно не помню в 2007 году в Новосибирске была достаточно жесткая история, когда организаторы используя похожий пункт, не допускали несколько машин конкурентов, была драка, и кто-то из организаторов получил не слабо по репе прямо во время проведения соревнований. Я уверен, что если приедут пилоты со свей группой поддержки + найдутся сочувствующие, и кого-то недопустят, так по личным моментам, будет драка. Вопрос организаторам: Каркас вварной или можно болтовой на стритовых машинах? В регламенте это можно прописать?
Не важно победил ты или нет, главное остаться человеком! Уступи дорогу дураку...
Сообщение отредактировал T88-34D - Среда, 14.01.2009, 14:12 |
|
| |
Static | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:37 | Сообщение # 177 |
DragZone Team
| Незнай сильна нельзя наказывать тока предупрждениями или очками. Со зрителями чтото надо делать.(вспоминая предпоследний этап Самары)
Drag Zone Team http://vk.com/dragzone
|
|
| |
Sash_ | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:50 | Сообщение # 178 |
организатор г.Самара
| В группе стрит для иномарок достаточно установить болтовой каркас с 6 точечным креплением. примеры:http://cusco.co.jp/en/parts_product/products/roll_cage.html
"Samara Racing Team"
|
|
| |
Sash_ | Дата: Среда, 14.01.2009, 15:13 | Сообщение # 179 |
организатор г.Самара
| Из всей этой полемики по поводу наказаний нарушителей хочеться выделить такой момент к сезону 2009г. Карта участника ЕЧУП: В ней данные пилота, очки за каждый этап и предупреждения за каждый этап. Все предупреждения прописаны и регламенте, по сумме предупреждений мы с организаторами обсудим наказание. Многие участники на прошлых этапах не обращали внимание на предупреждения со стороны Судей, надо эту меру сделать действенной. Карта будет выдаваться на этапе ЕЧУП и будет Вашим документом на протяжении всего чемпионата. Спасибо BULLET за идею
"Samara Racing Team"
|
|
| |
senator | Дата: Среда, 14.01.2009, 15:22 | Сообщение # 180 |
я - отличный гонщик
| будет у каждого что-то наподобие школьного дневника
Нефтекамск Мотор Спорт
|
|