МОТО класс (без ограничений) в рамках ЕЧУПа
|
|
ildar300 | Дата: Пятница, 19.12.2008, 10:40 | Сообщение # 1 |
почти гонщик
Победы: 0
Статус: Offline
| Предлагаю внести таковой и прописать требования к гонщикам и мотоциклам в регламенте .Соревнования добавят в зрелищности. Добавлено (19.12.2008, 10:40) --------------------------------------------- и мы получим возможность гоняцца. А быстрых мотоциклов, потенциально едущих из 10 секунд(даже в стоке) в городах участниках ЕЧУП полно.
|
|
| |
Static | Дата: Пятница, 19.12.2008, 10:55 | Сообщение # 2 |
DragZone Team
| Привет Ильдар. Я уже подымал так сказать этот вопрос. Тоже думал что будет это красиво и зрелищно. но тут появился еще один класс. По времени никак думаю не получиться. В Самаре помниться единственный раз когда все классы прокатали и то поздно в ночь закончили.Чиста из за нехватки времени. Да и байкеры народ отвязный вспомни как ты бегал за всех лсты собирал
Drag Zone Team http://vk.com/dragzone
Сообщение отредактировал Static - Пятница, 19.12.2008, 10:56 |
|
| |
ildar300 | Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:12 | Сообщение # 3 |
почти гонщик
| Народ организуется, это не вопрос. Просто пока все мотоциГлисты подходили к гонкам на мото , как к покатушкам каким-то, а не как к соревнованиям. А разве мотокласс не был зрелищным и интересным для зрителей? Если не затягивать паузы ,то мотокласс много времени не займет. И он (мотокласс) один единственный , без всякий разграничений по объемам и т.п.
|
|
| |
Static | Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:14 | Сообщение # 4 |
DragZone Team
| Но это уже вопрос к Выше стоящим))
|
|
| |
ildar300 | Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:28 | Сообщение # 5 |
почти гонщик
| Будет доплнительная зрелищность =дополнительный интерес=больше выручка оргов.Все довольны Добавлено (19.12.2008, 11:28) --------------------------------------------- http://echup.ru/photo/5-0-804 вот например-разве не зрелищно?
|
|
| |
Mad_Animal | Дата: Пятница, 19.12.2008, 17:57 | Сообщение # 6 |
организатор г.Уфа
Победы: 2
| Quote (ildar300) вот например-разве не зрелищно? гггг... )) Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!
Телеметрия и профессиональное судейство дрэг-рейсинга
|
|
| |
Sash_ | Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:38 | Сообщение # 7 |
организатор г.Самара
| В ЕЧУПе Точно мото класса не будет, тут с авто бы разобраться. Мото класс могут проводить орги по желанию на этапах ЕЧУП, тут будет судейство и телеметрия, но это опять же может быть привилегия тех или иных организаторов. Сейчас на это банально нет ни времени ни средств ни возможности. Тут ещё нужно доп. статью в регламент писать и новые техтребования и условия безопасности прописывать. Я помню как в Самаре в 2005г. мотоциклисты сталкивались при чём на парковке где они устроили заезд, головы порасшибали на скорой одного увезли с ЧМТ, авто выехало на парковку где у них был заезд. В Нефтекамске в 2007г. мотоциклист финишировал раньше мотоцикла, славобогу всё обошлось. Примеров масса, я согласен есть люди кто головой думает и вполне адекватен.
"Samara Racing Team"
|
|
| |
ildar300 | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 13:03 | Сообщение # 8 |
почти гонщик
| 1.Я так думаю, что решения коллегиально принимаюцца, или Самара самый главный участник , Ечупестей всех Ечупов... 2.Не понимаю почему вы отказываетесь. Вам не нужно абсолютно ничего делать и ни с чем дополнительно разбираться. Регламент МОТО класса прост , как дважды два -один единый класс без каких либо ограничений. Любое транспортное средство о двух колесах, попадающих в категорию А. Требования к участнику-действующее ВУ + шлем+ перчатки + мотокуртка. Все!!! Не нужно никаких дополнительных сил , времени и возможности. Относительно МОТО призового фонда-его можно будет собрать из взносов участников + подтянуть отдельных спонсоров , работающих по мототематике.Сделать в Уфе это не проблема, в других городах , я думаю то-же. 3. Можно подумать инциндентов с несанкционированными заездами с авто никогда не было. Нужно жестко пресекать такое на офиц. мероприятиях, вне зависимости от количесва колес отморозков. От этого мероприятие только выиграет, а времени , что бы провести квал с 20-25 участниками и заезды по сетке с 16 участниками нужно совсем не много. Начните мероприятие на 30-40 минут раньше ( к примеру) Надеюсь , что все таки Вы вменяемые люди и из-за общей ненависти автомобистов к мотоциклистам не пойдете в отказ. З.Ы.Кстати , как бывший авто дрыхрейсер, очень даже рекомендую...кто адреналино зависим , тот прочуствует...это как с марихуаны на тяжелые наркотики перейти-)))Правда умереть , то-же быстро можно...тьфу-тьфу-тьфу...
|
|
| |
денис | Дата: Вторник, 23.12.2008, 00:52 | Сообщение # 9 |
Участник ЕЧУП
| мото - это интересно! сам люблю прокатиться. но у них всегда с безопасностью и с организацией проблемы. вечно кто нить навернется. да обязательно полуголый и без шлема, да в добавок вне рамок соревнований - и конечно пьяный.(хотябы чуть - чуть )
заз 968МТ 10.8сек / 402м
|
|
| |
ildar300 | Дата: Вторник, 23.12.2008, 09:15 | Сообщение # 10 |
почти гонщик
| Бле...откуда стереотипы такие...полуголый,без шлема,пьяный....четырежды судимый еще напиши...Не надо путать мотослеты (где пьют чопперисты как в последний раз ) и соревнования. К соревнованиям будут допускаться только в шлеме+мото куртке и перчатках, самостийные заезды запретить, неадекватов(как четырех так и двух колесных) нах из закрытого парка и все...
Сообщение отредактировал ildar300 - Вторник, 23.12.2008, 09:19 |
|
| |
ICEBERG | Дата: Вторник, 23.12.2008, 10:06 | Сообщение # 11 |
Со-Организатор г.Уфа
| я поддерживаю Ильдара и считаю, что мотокласс это супер... Мото все равно рано или поздно станет частью соревнований по дрэгу.. оттягивать этот момент не вижу смысла... Для начала - Предлагаю сделать этот класс не обязательным, но рекомендательным... и соответственно прописать все условия.
|
|
| |
ildar300 | Дата: Вторник, 23.12.2008, 10:27 | Сообщение # 12 |
почти гонщик
| Спасибо , Шамиль.
|
|
| |
Dmitriev | Дата: Вторник, 23.12.2008, 10:50 | Сообщение # 13 |
Участник ЕЧУП
Победы: 1
| Понимаете уважаемые любители мото, такие стереотипы не спроста, я конечно рад что вы адекватные люди, но всегда когда проводились совместно мото заезды с авто или просто даже проводилась выставка мотоциклов, случались эксцессы что в нефтекамске на 200км\ч байкер упал на финише а там бетонный отбойник стоял, ладно все обошлось, а вспомним Самару не успев въехать байкеры устроили такой балаган что двое лоб в лоб столкнулись на всем ходу, там их по больницам развезли.
не бывает тяжелых машин, бывают слабые моторы!
|
|
| |
Static | Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:05 | Сообщение # 14 |
DragZone Team
| Ненада какието мелочи вспоминать..это один из 100 человек так делает. за наших байкеров я не переживаю они всегда себя хорошо вели.биспределов небыло. Я за мото класс. Чую тока это от судьи зависит. Забыл может опрос проведем?)
Сообщение отредактировал Static - Вторник, 23.12.2008, 12:06 |
|
| |
ICEBERG | Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:06 | Сообщение # 15 |
Со-Организатор г.Уфа
| Quote (Dmitriev) Понимаете уважаемые любители мото, такие стереотипы не спроста, я конечно рад что вы адекватные люди, но всегда когда проводились совместно мото заезды с авто или просто даже проводилась выставка мотоциклов, случались эксцессы что в нефтекамске на 200км\ч байкер упал на финише а там бетонный отбойник стоял, ладно все обошлось, а вспомним Самару не успев въехать байкеры устроили такой балаган что двое лоб в лоб столкнулись на всем ходу, там их по больницам развезли. Ну "Москва не сразу строилась"....) Все выше приведенные инциденты лечатся хорошей организацией... Еще раз предлагаю сделать этот класс не обязательным, но рекомендательным.. уведомить представителей байк-клубов о возможности принять участие в ЕЧУП, определить "Старших" от каждого региона и дать им возможность здесь высказаться))
|
|
| |
денис | Дата: Вторник, 23.12.2008, 14:10 | Сообщение # 16 |
Участник ЕЧУП
| я тоже за мото класс - но тут сами же говорите - "самостийные заезды запретить, неадекватов(как четырех так и двух колесных) нах из закрытого парка и все... " затрахаешься ты за ними по полосе бегать. а про стереотипы - скажу что участники будут как положено в шлемах и перчатках - но не забывайте про их группу поддержки!!! вот именно от них и проблемы. и это не еденичные случаи - а закономерность ,может у вас байкеры - паиньки . выход из этой ситуации я вижу один - ограничить доступ НЕ УЧАСТНИКОВ к асфальту.
заз 968МТ 10.8сек / 402м
|
|
| |
ildar300 | Дата: Пятница, 26.12.2008, 11:27 | Сообщение # 17 |
почти гонщик
| а не участникам ваще не чего делать ни на полосе ни в закрытом парке. согласен с мнением -при нормальной организации риск инциндентов с мото не больше чем с авто. Про мотоклубы - я готов на первых порах заняться раскруткой среди мотообщественности данного мероприятия. Но для этого , дабы не выглядеть болтуном, мне нужна отмашка от оргов ЕЧУПа. Добавлено (26.12.2008, 11:27) --------------------------------------------- ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВОПРОС ОРГАНИЗАТОРАМ: Так какой будет ваш положительный ответ?
Сообщение отредактировал ildar300 - Пятница, 26.12.2008, 11:28 |
|
| |
Static | Дата: Пятница, 26.12.2008, 11:49 | Сообщение # 18 |
DragZone Team
| наверное у них совещание
|
|
| |
NOD | Дата: Пятница, 26.12.2008, 11:52 | Сообщение # 19 |
хочу стать гонщиком
| Quote (Static) наверное у них совещание +1
|
|
| |
денис | Дата: Пятница, 26.12.2008, 21:02 | Сообщение # 20 |
Участник ЕЧУП
| а помоему все они уже бухают!!!! ведь новый год на днях!!!!!!
заз 968МТ 10.8сек / 402м
|
|
| |